> Студия

Предложение

Школа иллюстраторов Софьи Мироедовой

Недавно Софья запустила свой новый сайт школы иллюстраторов, более полно отражающий её концепцию и возможности.

http://school.miroedova.com/

В школе есть несколько программ для обучения:

Курсы
 Двухнедельный курс
 Трёхмесячный
 Illustration Workshop Study

Мастер-классы
  Современная иллюстрация
  Музыкальная иллюстрация
  Журнальная иллюстрация
  Афиша

В школе уже случились уже два небольших выпуска.

Часть материалов можно найти и на первом сайте.

http://illustration-study.afart.ru/


В зарослях багульника

23 июня в 17 00

в Новосибирском Государственном Художественном Музее (со стороны Свердлова)
Пройдёт выставка  Василисы Коверзневой.

Василиса Коверзнева

На выставке будет представлена графика,
иллюстрации к двум книгам и несколько кукол.

Открытие бесплатное.

Выставка будет работать до 20 августа.


Вечерняя школа иллюстрации в Питере

illustration-study.ru

illustration-study организует двухнедельный курс по иллюстрации с  14 по  24 июня в здании Института бизнес - коммуникаций. 

Программа предназначена как  для начинающих иллюстраторов, так и для тех, кто уже идет по этому пути.

Цель курса - продемонстрировать широту доступных современному иллюстратору технологий, тем самым показать, что для занятия иллюстрацией совершенно не обязательно обладать художественным образованием, достаточно иметь хороший вкус, чувство композиции и набор несложных навыков, которым и будут обучать на курсе. Курс поможет переосмыслить свое творчество,  ускорить и скорректировать профессиональный рост, по-новому взглянуть на работы крупнейших иллюстраторов последних десятилетий и собственное портфолио.

illustration-study


Двухнедельный курс будет включать в себя обзор порядка шести базовых стилей, на которых основывается современная иллюстрация. Во время занятий слушатели узнают историю развития этих стилей, подходах и техниках исполнения и собственноручно сделают несколько работ в предложенной преподавателем технике.  

 

Записаться или узнать подробную информацию можно здесь:
8 (963) 312-19-10,
8 (905)233-01-86.


Анатомия скетч-бука

4 июня, в 13:00
г. Новосибирск, Свердлова, 13 
Городской центр изобразительных искусств, 2 этаж.

В рамках фестиваля INNOMINIМ пройдёт мастер-класс по изготовлению скетчбуков и выставка шести работ нашего автора Леры Петуниной. Она расскажет как сделать скетчбук — от переплета до дизайна. На мастер-классе можно будет приобрести её блокноты ASPID BOOKS со скидкой.

lera petunina

 

Лера, почему блокноты?

Блокноты делаю со школы. Однажды мы с подругой Сашей решили вывести идею на новый уровень и делать скетчбуки для таких же ребят. DIY (Do It Yourself) с альтернативными молескину обложками. Сейчас многие делают украшения, даже одежду. Скетчбук- тоже одежда, только для мыслей и образов, так почему же одевать их в черное молескина?
 
Какие блокноты на твой взгляд удобные и почему?

Самый удобный формат- А5. Удобно носить, держать и рисовать. 

Идеальная обложка от Леры это…

Черная с маленькими буквами «Дневник Тома Реддла», хотя волшебство все же творится кисточками.

Ты бы хотела сотрудничать с издательствами или полиграфией?

Хотелось бы сотрудничать с кем-нибудь крупным и популярным. Вот есть urbanoutfitters, есть магазин «Республика» в Москве и Lookatme Store. Но я не ориентируюсь специально на какие-то города и веси, люди с фантазией есть везде. Рисовать оленей и треугольники я точно не буду, я уважаю свое творчество.

Тогда успехов тебе.

Спасибо, приходите послушать, постараюсь что бы было инетерсно.

aspidbook

План мастер-класса:

1. Подготовка бумаги

2. Переплет (Раздача заготовок переплетенных бумажных блоков)

3. Подготовка обложки

4. Сборка книги

5. Оформление обложки

Вход свободный. Для желающих сделать свой скетчбук на месте из готовых материалов — 250р.

Событие ВК.

________________________________________________________________


Мастер-класс по иллюстрации от Софьи Мироедовой

Если вы хотите пополнить свои знания по направлению иллюстрация, то вам просто необходимо следить за тем что затеяла Софья Мироедова. По иллюстрации очень мало курсов и школ, как правило эта дисциплина входит в специальности на кафедрах художественных вузов. Есть очень хорошие летние и зимние интенсивы и полный курс в Британской Высшей Школе Дизайна. Встречаются и мастер-классы которые утраивают авторы-практики. Такая ситуация сложилась из-за специфики направления которое ещё не прижилось в академическом сознании, но уже давно действует на рынке как один из значительных инструментов дизайна. Именно по этому Софья и решила поднять эту тему в области образования и наработки теоритической базы. 

иллюстрация в рекламе

12 мая она подготовила и провела в Питере обзорный мастер-класс по иллюстрации. На нём она рассказала про нескольких важных для неё авторов, о специфике работы с журналами Mens*Health , Сноб, Италия, группой  The Grand Astoria, рекламной иллюстрацией, дала важные советы для начинающих.

« Само слово иллюстрация произошло от латинского «illustratio» - освещение. Таким образом иллюстрация призвана освещать те или иные стороны событий, проблем, текстов и всего, что вообще можно «осветить». 

Как известно современному человеку, погружённому в интернет-пространство, иллюстрация с некоторых пор стала занимательным предметом для искушённого, пусть и мгновенного, взгляда зрителя. Но зародилась она намного раньше — ещё в Древнем Египте художники сопровождали папирусы красочными миниатюрами. В Китае гравюра была одним из главных видов искусства, а спустя века, с изобретением Гутенбергом книгопечатания в XV веке книжная миниатюра и позже иллюстрация прочно заняла место в перечне изобразительных ремесел. Позже уже Тулуз-Лотрек и его последователи раскрыли афишу через яркие изображения. И 20 век стал, по праву расцветом иллюстрации. Я не буду углубляться в исторические справки. Уточню только, что на Западе иллюстрация такая, какой мы знаем её сейчас, начала развиваться намного раньше, чем в России. Здесь мы столкнулись с этим чудом совсем недавно. Сейчас иллюстрация, отвоёвывает своё место у дизайна (отнятое им ранее). Хотя зачастую грань между иллюстрацией и графическим дизайном настолько тонка, что и не заметна вовсе. Некоторые почитатели дизайна склонны называть её «одной из областей дизайна».  Для меня иллюстрация наравне с живописью — смысл жизни, поэтому я попросту не могу умалить её значения. Поэтому ниже я расскажу о ней через призму своего видения и точки зрения. »

« Сначала я рисую эскиз в скетчбуке, который потом сканирую и импортирую в photoshop. Создаю стандартный документ А4 и перетаскиваю изображение на первый слой. »


 1  

Полный текст материалов по мастер-классу можно посмотреть в её журнале, (материал раздёлён на четыре статьи).

Этот мастер-класс стал первым шагом в обучающем курсе по иллюстрации который готовит Софья. Вся программа курса будет выложена на сайте который, мы сделаем специально для неё в скором времени.


BirdBox

Городской проект воркшоп от авторов студии. Задача проекта - спроектировать объект городской среды для небольших птиц используя в оформлении иллюстрации. Таким объектом может стать как реальная функциональная кормушка или скворечник, так и концептуальный объект носящий декоративную и эстетическую функцию, выражающий определённую идею. 

Первая стадия проекта вступила в силу - В Новосибирске в Нарымском сквере 1 мая иллюстраторы под командованием Kissanfy повесили первые пробные образцы.

sophia miroedova иллюстрации  kissanfy заказ иллюстрации

Задача первой стадии - определить форму, размеры, материал способы крепления, а так же пронаблюдать срок эксплуатации и реакцию гуляющих. Вы можете присоединиться к проекту скачав развёртку и самостоятельно установив кормушку в своей локации.

иллюстраторы студии Иллюстрирование книг


Капитан запускает сайт!

Понеслось!  Мы долго запрягали, но быстро сделали. Сейчас сайт в процессе наполнения. В магазине появятся коллекции серёжек и прочих милых вещей от наших авторов.